広島県安芸太田町産ゆずとたまねぎのあわのポン酢

こだわりのポン酢

自然豊かに育った安芸太田町産のゆずを贅沢に皮ごと丸搾りし、すりおろした玉ねぎを加えてポン酢を作りました。
熟成させることで、まろやかでゆずの風味豊かに仕上げたこだわりのポン酢です。
本搾り(爽やかなゆずの香り)と1年熟成(まろやかな甘味)のそれぞれの熟成具合で料理の味の変化を楽しむことができます。

安芸太田町産の
ポン酢

安芸太田町は、広島県の北西部に位置し、町の90%が森林のため、水や空気がとてもきれいな町です。
そんな町で育ったゆずは風味が強く料理の引き立て役として相性抜群です。
私たちはそのゆずの素材の良さを引き出すために、収穫から瓶詰めまで一つ一つ手作業で行い、時間と手間をかけて丁寧に作っています。そのままポン酢として使うのはもちろん、ドレッシングなどにアレンジして使っても料理を引き立ててくれるポン酢です。

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購入について

とれたて(期間限定)

今年とれたてのゆずを使用して作った、より爽やかな香りのする期間限定のフレッシュなゆずポン酢です。数量限定のため数に限りがございますのでご了承ください。

原材料

だし醤油(遺伝子組換えでない脱脂加工大豆使用)、小麦、食塩、醸造調味料、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、酢、みりん、ゆず果汁、ゆず皮、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB₁

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とれたて&本搾りセット

とれたてのゆずポン酢と本搾りがセットになった商品です。お歳暮や贈り物などに最適です。

原材料

だし醤油(遺伝子組換えでない脱脂加工大豆使用)、小麦、食塩、醸造調味料、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、酢、みりん、ゆず果汁、ゆず皮、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB₁

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本搾り

安芸太田町のゆずを使用した爽やかなゆずの香りのするポン酢です。
サラダや冷奴などさっぱりした料理のアクセントとしておすすめのポン酢です。

原材料

だし醤油(遺伝子組換えでない脱脂加工大豆使用)、小麦、食塩、醸造調味料、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、酢、みりん、ゆず果汁、ゆず皮、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB₁

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熟成1年

1年熟成させたポン酢は爽やかなゆずの香りのするポン酢です。
サラダや冷奴などさっぱりした料理のアクセントとしておすすめのポン酢です。

原材料

だし醤油(遺伝子組換えでない脱脂加工大豆使用)、小麦、食塩、醸造調味料、ぶどう糖、砂糖、昆布エキス、鰹節、鰹エキス、昆布、醸造酢、酢、みりん、ゆず果汁、ゆず皮、玉ねぎ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、ビタミンB₁

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Recipes

レシピ

焼肉の香味和え

焼肉と香味野菜をポン酢にひと味加えてパンチを効かせた和えダレで和えた料理です。
シンプルだけどしっかりした味わいの和え物です。

使用商品

手作りポン酢 本搾り

3分~4分

4人前

詳しくはこちら

牡蠣のポン酢蒸し

クセのある牡蠣も酸味のきいたポン酢でさっぱりと頂けます。
オリーブオイルを加えることで香り高い仕上がりに。

使用商品

手作りポン酢 熟成1年

3分~4分

4人前

詳しくはこちら

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